8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Псков

Светодиодное освещение для музеев

Светодиодное освещение для музеев

Сложность задачи освещения музея состоит в снижении расходов при смене экспозиции и в создании уникальной световой среды для каждого экспоната музея. Современные светодиодные светильники с успехом решают обе задачи, в появление трековых систем со сменной оптикой реализуют индивидуальный подход к каждому предмету экспозиции.

Три вида светового оформления музея

В системе освещения любого музея присутствует три составляющие, характерные для всех выставочных комплексов:

  • общее освещение с элементами навигации и направления формирует комфортную среду пребывания посетителей музея;

  • акцентное освещение предметов экспозиции подчеркивает художественную, историческую или научную ценность музейных экспонатов;

  • аварийное или эвакуационное освещение отвечает целям безопасности посетителей музея.

Сочетание всех трех видов формирует общую световую картину музея и обеспечивает индивидуальный подход к подсветке экспонатов.

Трековые системы — лидер музейного света

В основе появления трековых систем стояло желание создать универсальную систему света, максимально адаптированную к изменяющимся условиям торговых залов. Такое свойство трековых систем обеспечило их появление в музейной деятельности, где они проявили себя с самой наилучшей стороны.

Примеры освещения музея

Современные трековые светильники для музеев обеспечивают гибкость системы в освещении отдельных экспонатов и не требуют кардинальной переделки световой системы при смене экспозиции.

Подсветка картин в музее

Вторичная оптика трековых источников света формирует наиболее выгодный ракурс освещения, а перемещение самих светильников по треку создает простой и удобный способ смены световой картины.

Трековое освещение в музее

К общим достоинствам светодиодных светильников относится малая потребляемая мощность источников света, что упрощает монтаж, и увеличивает количество светильников на одну шину.

Преимущества светодиодных источников света

Кроме общепризнанного достоинства в части снижения энергопотребления, светодиодные светильники для музеев и выставочных экспозиций обладают рядом особенностей, которые определяют их преимущества перед традиционными источниками света:

  • в спектре светодиодов отсутствует ультрафиолетовая составляющая, которая наносит непоправимый вред таким экспонатам как картины, старинные книги и гравюры;

  • высокий индекс цветопередачи светодиодов не вносит искажений цветовой гаммы в процессе ознакомления с музейными экспонатами;

  • низкий уровень инфракрасного излучения не оказывает теплового воздействия на предметы экспозиции и не вызывает их преждевременного старения;

  • применение светильников с аварийным блоком не требует создания отдельной системы эвакуационного освещения, что сокращает расходы на освещение музея в целом;

  • светодиодные светильники с регулируемой цветовой температурой позволяют добиваться максимальной выразительности показа экспонатов с разной цветовой гаммой.

  • светодиодные светильники с регулируемым световым потоком позволяют добиваться максимальной правильно подсветить экспонаты в музее.

У сказанному добавим, что общее снижение цены на светодиодные источники света существенным образом сократили затраты на создание музейных систем освещения.

Освещение политехнического музея

Купить светильники для музейных экспозиций можно на странице выбранной модели, информацию по скидкам и акциям получите по телефону 8 (800) 333-19-54.



Возврат к списку


НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР

Регистрация